You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Sodetan di Saluran PHB Kali Pulo Rampung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembuatan Sodetan di Saluran PHB Kali Pulo Rampung

Pembuatan sodetan di saluran penghubung (PHB) Kali Pulo, segmen Gang Haji Yusuf, Kelurahan Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, rampung.

Sodetan diameternya satu meter persegi dan panjang 40 meter. Sudah selesai hari ini, dan sudah bisa digunakan langsung

Dengan adanya sodetan ini, beban saluran tersebut bisa berkurang sehingga tidak meluap saat debit air tinggi.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Firmansyah mengatakan, pembuatan sodetan di segmen ini selesai lebih cepat dari target yang telah ditentukan yakni akhir Februari 2019.

Tanggul Kali Pulo Diperbaiki Secara Permanen

"Sodetan diameternya satu meter persegi dan panjang 40 meter. Sudah selesai hari ini, dan sudah bisa digunakan langsung," ujarnya, Senin (25/2).

Firmansyah menuturkan, pengerjaan sodetan tersebut dilakukan oleh 25 personel. Untuk keperluan mobilisasi material, pihaknya menurunkan satu unit mobil pikap dan dua unit DT.

"Diharapkan dengan telah terbangunnya sodetan ini, genangan yang sering terjadi di aliran Kali Pulo wilayah Jati Padang dapat teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6240 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye769 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik